Бойцам невидимого фронта посвящается

В преддверии 100-летия федеральной службы безопасности России в Славгородском городском краеведческом музее состоялось мероприятие «Есть такая профессия – Родину защищать».

Ребята Пригородной школы профильного пограничного класса, учащиеся «СОШ № 13» «Школы резерва кадров МВД» и лидеры «Российского движения школьников» школ № 15 и № 17 познакомились с основными этапами истории государственной службы безопасности, с первыми руководителями ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия), с именами легендарных советских разведчиков – Николаем Кузнецовым, Рихардом Зорге, Рудольфом Абелем и т.д., узнали какими качествами должен обладать сотрудник ФСБ и многое другое.

IMG_1245

IMG_1249К собравшимся в зале ученикам обратился офицер пограничного отдела в г. Славгороде, старший лейтенант Павел Михайлович Гостев. Он сказал, что для ребят открыты двери в пограничные институты такие как: Московский, Голицынский, Калининградский, Хабаровский и Курганский, и даже девчонки могут поступить в Анапский институт береговой охраны.

IMG_1260Ветеран боевых действий в Афганистане, капитан запаса Андрей Николаевич Трубицын рассказал учащимся о службе в военной разведке, о задачах и значимости силовых структур страны.

«Доброго пути вам и правильного выбора. Дерзайте и помните, что лучше сделать и гордиться поступком, чем подумать и не сделать, и потом жалеть. Какой бы вы ни занимали пост, где бы вы ни работали помните, что самое главное – бескорыстно служить России», – сказал школьникам Андрей Николаевич.

Добавить комментарий