В день памяти и скорби — 22 июня, в Славгороде прошел траурный митинг

22 июня наша страна отмечает самую печальную дату в своей истории – День памяти и скорби, день, в который 77 лет назад началась Великая Отечественная война. В Славгороде в этот день вспоминали тех, кто не вернулся с полей той далекой войны. В 11 часов на мемориале Славы у Вечного огня отдать дань памяти погибшим пришли ветераны войны и труженики тыла, представители администрации города, воины-афганцы, пограничники, сотрудники межмуниципального отдела МВД «Славгородский», школьники.
20180622134017Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Людмила Подгора, депутат АКЗС Иван Диркс, епископ Славгородский и Каменский Всеволод, представители общественных организаций и другие.
Источник: slavgorod.ru © slavgorod.ru

20 июня в Свято-Никольском кафедральном храме города Славгорода состоялось отпевание воинов погибших в годы Великой Отечественной Войне. Ивана Ивановича Кобылянского и Тихона Павловича Проскурина, которые пропали без вести в 1943 году.
4_новый размер
А сегодня, 22 июня, на городском кладбище прошла церемония перезахоронения останков славгородского воина Ивана Кобылянского, который пропал без вести в 1943 году.
&Изображение6
До сих пор доподлинно не известны судьбы всех пропавших без вести и погибших во время Великой Отечественной войны. И лишь благодаря работе поисковых отрядов удается что-то узнавать о павших воинах и сегодня, спустя 73 года после победы в той страшной войне. Спустя столько лет прах героя вернулся на родину. В День памяти и скорби останки Ивана Кобылянского перезахоронены на городском кладбище рядом с могилой сына. Из Славгорода на защиту Отечества ушли 6202 человека, более 3300 мобилизованных на фронт славгородцев не вернулось с той страшной войны. Таким тяжелым был вклад в общую Победу. Их имена навсегда сохранены на мемориале Славы. Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной. Завершился митинг традиционным возложением венков и цветов к Вечному огню.
Фото: Владимир Бекк и МБУ ТВ.
Источник: slavgorod.ru © slavgorod.ru

Добавить комментарий