Открытие персональной выставки живописи Ивана Фризена

14 декабря в большом выставочном зале музея состоялось открытие персональной выставки живописи Ивана Фризена. Его имя знакомо практически всем в Немецком Национальном районе, в нашем городе, а также на территории всего Алтайского края и за его пределами.

15_1

Участниками мероприятия стали друзья, коллеги, почётные гости, юные художники из Центра творчества детей и молодёжи и Детской школы искусств г. Славгорода и ребята из с. Бурла. Гости не только рассказывали о совместной работе с Иваном Ивановичем, о том какой он разносторонний и талантливый человек, но и поздравляли его с прошедшим юбилейным днём рождения – в этом году художник отметил свой 55-летний юбилей. Иван Иванович принимал поздравления от начальника управления по культуре, физической культуре, спорту, молодежной политике и архивному делу Администрации Немецкого национального района Алтайского края Бедарева Андрея Владимировича. К слову, Иван Иванович отмечен на Доске Почёта ННР. Корреспондент газеты «Цайтунг фюр дих» Эрна Андреевна Берг рассказала о совместной работе редакции газеты, АОО «Международный союз немецкой культуры» с Иваном Ивановичем и о новом проекте, над которым они вместе трудятся. С рассказом о дружбе и сотрудничестве выступил идейный вдохновитель и организатор проектов, к которым Иван Иванович имеет непосредственное отношение, Яков Яковлевич Гринемаер. Свое мнение о творчестве художника высказали искусствовед, автор герба г. Славгорода, Сергеев Виктор Александрович и член Союза художников России Сергей Маркин.

Музыкальные подарки для героя мероприятия и его гостей звучали в исполнении призера различных фестивалей и конкурсов гармонистов, участника международного фестиваля «Играй, гармонь!» Ивана Антоновича Власова, преподавателя Славгородской ДШИ Леонида Николаевича Воробьёва и его учеников – дипломантов Всероссийского конкурса «Викториана» Олега Лозы, Сони Рукас, Егора Кузнецова и Ильи Горбунова.

ФОТО — ВЛАДИМИР БЕКК.

Добавить комментарий